La Borie Blanque,

12100 - Millau

- Tél. : 09 70 35 96 94

La Borie Blanque,

12100 - Millau

- Tél. : 09 70 35 96 94

Un restaurant facile d’accès tout près du centre-ville de Millau !

Notre terroir

A travers sa cuisine, l’AUBERGE LA BORIE BLANQUE vous emmène à la rencontre des saveurs du terroir aveyronnais. Du vin aux fromages, de la viande aux pâtisseries, l’Aveyron est riche en produits !

L’Aveyron, un plateau de fromages !

La région est réputée pour ses fromages. Au sud, ce sont les fromages au lait de brebis, tels que les tommes, les Pérails, le bleu des Causses, sans oublier bien sûr le fameux Roquefort. Au nord, on trouve les fromages au lait de vache, notamment le Laguiole et l’Ecir, tandis qu’à l’ouest, ce sont les chèvres qui vous régalent avec les Cabécous.

Les vins aveyronnais : les anciens cépages remis à l’honneur !

L’Aveyron est une région viticole depuis l’Antiquité. Marcillac, Côtes de Millau…, de nombreux vins réputés et de qualité !  Sans oublier le petit dernier, le « Vin de Pays de l’Aveyron ».

Gastronomie : une invitation à la gourmandise !

L’Aveyron est un pays gourmand où l’on mange bien ! De l’auberge de campagne aux restaurants étoilés, les tables de la région valent vraiment le détour. Si, depuis 2010, le « repas gastronomique des Français » est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO, la cuisine aveyronnaise en est une belle illustration.